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11 novembre 2008

TERRINE DE SAUMON

terrine_de_saumon

La suite de mon menu de dimanche, recette inventée sur place !

Pour : 12 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 minutes

Réfrigération : 4 heures

Matériel : un moule à cakes, un saladier, un robot, micro ondes, papier sulfurisé

Ingrédients:

- 3 darnes ou filet de saumon

- 100 g de gruyère râpé

- 1/2 gros pot de crème fraîche

- Sel, piment d’Espelette (ou poivre)

- 3 œufs

- 4 bâtonnets de surimi (facultatif, c’est pour la décoration)

- 1 bocal d’asperges vertes (330g poids net), facultatif aussi

- ½ bouquet de persil

- Aneth

- 1/2 verre de lait

- Jus d’un citron jaune

- 3 grandes tranches de pain grillé ou du pain rassis

Placer les darnes citronnées dans un plat allant au four micro-ondes et les cuire environ 8 minutes.

Ôter la peau et les arrêtes. Placer le poisson dans le robot avec les œufs, le pain, le persil, la crème, le sel et le piment d’Espelette. Mixer le tout.

Chemiser le moule à cake avec du papier sulfurisé, placer les asperges au fond en les alternant. Gardez quelques asperges pour la décoration Ajouter la farce au saumon jusqu’à la moitié du bord. Mettez le surimi puis couvrez avec le reste de farce.

Cuire au four à 180° pendant 45 minutes. Le placer au frais au moins 4 heures avant de le servir avec une salade verte ou une salade d’endives Attendre que les terrines soient bien froides pour les démouler.

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