TOMATES FARCIES / POIVRONS / COURGETTES
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Matériel : un plat à four, un saladier ou un robot mixer.
Cette recette peut se faire également avec des poivrons ou des courgettes vidés et coupés en deux.
Ingrédients:
- 6 grosses tomates
- 3 tranches de pains grillés ou du pain rassis
-
- 1 bouquet de persil
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Poivre ou piment d’Espelette
- Sel (peu car le bouillon sale déjà la farce)
- 1 œuf
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
Laver les tomates et prélever un « chapeau ». Creuser la chair et la mettre dans le robot. Placer les tomates ainsi creusées et leurs chapeaux dans le plat. Peler l’ail et l’oignon, les mettre dans le robot.
Dans le robot, ajouter le reste des ingrédients. Mixer cette farce. En garnir les tomates. Mettre un peu d’eau au fond du plat pour faire un peu de jus.
Cuire à four chaud 180°C pendant une heure. Servir avec du riz blanc long grain.