750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 454 387
16 novembre 2008

TARTE A LA COURGE

tarte___la_courge

Petite tarte légère et parfaite avec une salade pour le dîner.


 Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

Matériel : une plaque à pâtisserie type téfal, un robot, un plat pour cuire à la vapeur aux micro-ondes.

 

Ingrédients:

-  une pâte à pizza

- 1kg de courge

- 3 pommes de terre

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives

- 1 poireau

- 2 oignons

- 1 verre de lait

- 1 œuf

- ½ cube de bouillon de légumes

Peler et couper les pommes de terre et la courge en gros cubes. Dans un plat avec pour micro-ondes muni d’une passoire pour cuire à la vapeur : mettre de l’eau au fond, ajouter la passoire et y placer les cubes de légumes, fermer le plat pour les cuire à la vapeur : 20 minutes puissance maximale.

Pendant ce temps, laver et couper le poireau, le faire suer avec l’oignon émincé dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres soit 20 minutes environ, ajouter un peu d’eau si ça attrape.

Préparer la pâte à pizza et garnir le moule à tarte avec. Préchauffer le four à 240°C.

Lorsque les légumes sont cuits, les mixer avec un verre de lait et un œuf. La préparation ne doit pas être trop liquide et doit ressembler à une purée. Ajuster l’assaisonnement avec poivre et sel.

Étaler la purée sur la pâte et cuire 30 minutes.

Servir avec une salade verte.

Publicité
Commentaires
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité