TARTE A LA COURGE
Petite tarte légère et
parfaite avec une salade pour le dîner.
Pour :
6 personnes
Préparation :
20 minutes
Cuisson :
35 minutes
Matériel :
une plaque à pâtisserie type téfal, un robot, un plat pour cuire à la vapeur
aux micro-ondes.
Ingrédients:
- une
pâte à pizza
- 1kg de courge
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 verre de lait
- 1 œuf
- ½ cube de bouillon de légumes
Peler et couper les pommes de terre et la
courge en gros cubes. Dans un plat avec pour micro-ondes muni d’une passoire
pour cuire à la vapeur : mettre de l’eau au fond, ajouter la passoire et y
placer les cubes de légumes, fermer le plat pour les cuire à la vapeur :
20 minutes puissance maximale.
Pendant ce temps, laver et couper le poireau,
le faire suer avec l’oignon émincé dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient
tendres soit 20 minutes environ, ajouter un peu d’eau si ça attrape.
Préparer la pâte à pizza et garnir le moule à
tarte avec. Préchauffer le four à 240°C.
Lorsque les légumes sont cuits, les mixer
avec un verre de lait et un œuf. La préparation ne doit pas être trop liquide
et doit ressembler à une purée. Ajuster l’assaisonnement avec poivre et sel.
Étaler la purée sur la pâte et cuire 30
minutes.
Servir avec une salade verte.