GATEAU AU YAOURT
Recette faite par ma fille de 8 ans. Le moule fait tout, mais le gâteau était très réussi et très croustillant !! Attention pâte à ne pas faire au robot sinon le gâteau est raté. A faire absolument à la main.
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Matériel : un saladier, un moule à gâteau en silicone, un fouet
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- utiliser le pot vide pour mesurer les autres ingrédients
- 2 pots de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile
- une pincée de sel
Vider le yaourt dans un saladier. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Mettre le sucre. Fouetter. Ajouter la farine et la levure, le sel. Bien mélanger. Finir par l'huile jusqu'à absorption par la pâte de la totalité de l'huile.
Remplir le moule et cuire à 180°C pendant une demi heure. Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau planté dans la pâte est sèche.