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14 décembre 2008

CONFITURE D'OIGNONS

En prévision du foie gras pour Noël. Cette confiture se conserve très bien et longtemps au réfrigérateur.

confiture_d_oignons


Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30
Matériel : une grande poêle


Ingrédients :
- 1 kg d'oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100g de sucre roux
- 200g de miel
- un brin de romarin
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 clou de girofle
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 25 cl de vin rouge
- sel et poivre (à peine)



Peler et émincer les oignons finement. Les mettre à dorer 15 minutes avec l'huile dans la poêle.

Ajouter alors le sucre et le miel. Saler et poivrer puis cuire 15 minutes à feu doux.

Ajouter alors le reste des ingrédients et laisser évaporer TOUT le vin (environ une heure de cuisson).

La cuisson est terminée quand il n'y a plus de jus et que les oignons sont bien confits.

Miam !!!!

confiture_d_oignons_finie


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Commentaires
C
j'adore ça avec du foi gras. <br /> <br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> audrey
Répondre
T
Voilà c'est fait! Je viens de faire un tour sur ton blog.<br /> J'ai rajouté cette recette au mien car ça me donne envie merci
Répondre
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