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21 décembre 2008

BUCHE ORANGES CHOCOLAT

b_che_orange_chocolat


Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes à 200°C
Matériel : une plaque à pâtisserie, deux saladiers, un mixer, un petit saladier, une tasse, un pinceau


Ingrédients :
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de beurre fondu
Pour le glaçage :
- 200g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 40g de beurre
Pour fourrer la bûche :
- un pot de confiture d'oranges voir la recette dans la catégorie "confitures" (ou de pêches, ou framboises)
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier


Préchauffer le four à 200°C.

Séparer le blanc des jaunes d'oeuf. Mélanger le sucre aux jaunes en mélangeant bien et vite pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.

Mélanger alors la farine et la levure. Ajouter enfin le beurre fondu. Terminer en ajoutant délicatement à la spatule les blancs montés en neige.

Chemiser la plaque avec du papier sulfurisé et étaler la pâte.

Cuire 10 minutes au four.

Pendant de temps, faire fondre le chocolat cassé en morceaux une minutes au micro-ondes. Mélanger avec le beurre, puis avec le sucre glace. Réserver.

Lorsque le gâteau est cuit, le décoller du papier mais le laisser sur le papier qui nous aidera à le rouler.
Le badigeonner avec un pinceau du mélange eau et Grand Marnier préalablement mélangés dans la tasse. Le gâteau sera moins sec et ne se cassera pas au roulage.

Etaler sir le gâteau la confiture d'oranges en prenant soin de ne pas avoir de trop gros morceaux de fruits sinon les couper en petits bouts. Réserver quelques morceaux d'orange pour le décor.

A l'aide du papier sulfurisé, rouler la bûche. Puis appliquer toujours au pinceau le chocolat. Décorer avec des morceaux d'oranges et mettre au frais quelques heures avant de déguster.

Bon appétit !


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Commentaires
C
très joli buche !
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