TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 6 heures
Matériel : deux saladiers, un mixer, un grand plat à bords hauts
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 250g de mascarpone
- 3 + 2 cuillères à soupe d'Amaretto (alcool italien, à défaut rhum)
- 2 cuillères à soupes d'eau
- 700g de fruits rouges surgelés
- un paquet de biscuits à la cuiller
Séparer
le blanc des jaunes d'oeuf. Mélanger le sucre aux jaunes en mélangeant
bien et vite pour obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
Mélanger
alors le mascarpone et 3 cuillères à soupe d'alcool. Terminer
en ajoutant délicatement à la spatule les blancs montés en neige.
Tremper les biscuits dans un mélange de 2 cuillères à soupe d'eau et de 2 cuillères à soupe d'alcool. Les placer au fond du plat. Recouvrir d'une partie des fruits puis de la moitié de la crème. Recommencer l'opération et terminer par quelques biscuits et/ou fruits pour décorer.
Mettre au frais au moins 6 heures si vous avez fait un grand plat. La réfrigération est moins longue si vous optez pour des portions individuelles en utilisant par exemple de grands verres.