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21 décembre 2008

CREME PATISSIERE

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Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 4 heures
Matériel : un saladier, une casserole, un fouet


Ingrédients :
- 1 œuf entier (ou plus si vous ne faites pas le régime cholestérol comme nous !)
- 75g de sucre en poudre
- 100g de maïzena (texture plus fine que la farine)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 litre de lait écrémé (ou non)


Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre et la vanille et bien mélanger au fouet. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Verser sur la pâte le lait bien chaud petit à petit et bien fouetter. Remettre le tout quelques minutes dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux en ne cessant de remuer.
Verser dans des moules individuels et mettre au frais 4 heures.
Servir avec une salade de fruits ou quelques biscuits.

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