MOUSSE NOIX DE COCO COULIS DE MANGUE
Un dessert très frais et très léger parfait après les excès de Noël !
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Matériel : un saladier, un mixer, une petite casserole
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de Malibu (ou de rhum)
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 75g de poudre de noix de coco
- 200ml de lait de coco
- 6 feuilles de gélatine
- 1kg de fromage blanc à O%
- 3 mangues bien mûres pour faire un coulis (ou bien des framboises)
Éplucher les mangues et les couper en petits morceaux. Les passer au mixer pour les réduire en purée. Réserver au frais.
Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, l'alcool et la poudre de noix de coco.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les égoutter au bout de 10 minutes environ.
Dans une casserole, chauffer le lait de coco et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger. Verser alors ce mélange au mélange de fromage blanc en fouettant bien.
Verser dans des moules individuels et napper de coulis de mangues.
Réfrigérer quelques heures pour que la mousse prenne.