PAIN D'EPICES
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : une petite casserole, un grand saladier et un moule à cake
Cuisson : 1h45 thermostat 3/4
Ingrédients :
- 125g de farine normale
- 125g de farine complète ou de farine de châtaignes
- 125g de sucre roux
- 1 cuillère à café de poudre d'anis
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 grosse pincée de gingembre moulu
- un peu de muscade râpée
- 2 dl de lait
- 125g de miel
- 1/2 sachet de levure ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
Mélanger les premiers ingrédients et y ajouter le lait et le miel fondu auparavant dans le lait sur feu doux.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Cuire à feu doux thermostat 3/4 pendant 1h45 environ.
Démouler, glacer et laisser refroidir.