750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 259
30 décembre 2008

PAIN D'EPICES

pain_d__pices_maman

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : une petite casserole, un grand saladier et un moule à cake
Cuisson : 1h45 thermostat 3/4

Ingrédients :
- 125g de farine normale
- 125g de farine complète ou de farine de châtaignes
- 125g de sucre roux
- 1 cuillère à café de poudre d'anis
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 grosse pincée de gingembre moulu
- un peu de muscade râpée
- 2 dl de lait
- 125g de miel
- 1/2 sachet de levure ou 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel

Mélanger les premiers ingrédients et y ajouter le lait et le miel fondu auparavant dans le lait sur feu doux.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.

Cuire à feu doux thermostat 3/4 pendant 1h45 environ.

Démouler, glacer et laisser refroidir.

Publicité
Commentaires
C
Et bien ce pain d'épices m'a l'air bien bon, je vais tester ta recette des que j'aurai de la farine complete...merci !
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité