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30 décembre 2008

CANELLONIS A MA FACON

Premier test pour ce plat plutôt réussi, un petit manque de coulis de tomates mais un succès. A refaire très vite.

canellonis2

Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Matériel : un grand plat à gratin, une grande poêle
Cuisson : 45 minutes à 160°C

Ingrédients :
- une boîte de cannellonis à farcir Panzani
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques herbes de Provence
- 5 tranches de pain rassis
- 1/4 de litre de lait
- 3 beaux steaks hachés
- une carotte
- une demi botte de persil
- un bouillon cube de boeuf
- un oignon
- un oeuf
- 3 gousses d'ail
- deux grosses briques de coulis de tomates
- 1/2 pot de crème fraîche à 15%
- gruyère râpé

canellonis     farce_pour_canellonis

Peler et émincer l'oignon finement. Peler et couper en petits dés l'ail. Faire chauffer l'huile dans la poêle et y faire revenir oignon et ail.

Peler et couper en petits dés la carotte et l'ajouter dans la poêle. Faire cuire quelques minutes le temps de l'attendrir. Ajouter alors la viande et la faire revenir.

Ajouter alors le pain réduit en poudre, le bouillon et le lait. Cuire 15 minutes à feu doux puis retirer du feu. Ajouter alors le persil haché.

Laisser refroidir un peu la farce et ajouter l'oeuf, bien mélanger.

Garnir les cannellonis de cette farce et placer les dans le plat à gratin préalablement garni de coulis de tomates. Les couvrir généreusement de coulis de tomates (je n'avais mis qu'une brique et c'était tout juste suffisant) puis de crème.

Mélanger ce jus au-dessus des cannellonis. Ajouter alors du gruyère râpé puis les herbes de Provence et mettre à cuire à 160°C pendant environ 3/4 d'heure.

canellonis3

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