750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 454 387
30 décembre 2008

WOK DE COURGETTES COLOREES

Après les excès de Noël, j'avais envie de légumes.

courgettes_au_wook

Le secret de la cuisson au wok ? une cuisson des ingrédients à part et ultra rapide ! Attention, il faut constamment remuer les ingrédients afin qu'ils ne brûlent.

Pour 5 personnes
Cuisson : 10 minutes
Préparation : 15 minutes
Matériel : un wok, une planche à découper, un grand saladier

Ingrédients :
- 1kg de courgettes
- 1/2 poivron rouge
- un oignon
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/2 bouillon cube de légumes
- 1/2 bouquet de persil

Peler et émincer l'oignon. Peler et couper en petits cubes l'ail. Réserver.

Peler et couper en petits cubes les courgettes. Couper également le poivron en petits dés.

Hacher le persil.

Chauffer une cuillère à soupe d'huile puis y faire dorer l'oignon et l'ail quelques minutes. Réserver.

Mettre 3 cuillères à soupe d'huile dans le wok et une fois chauffée, mettre les courgettes à cuire 5 minutes en remuant constamment pour éviter que cela ne brûle. Ajouter le bouillon émietté. Bien mélanger puis réserver.

Terminer avec la cuisson du poivron et ajouter alors tous les autres ingrédients. Hors du feu, ajouter le persil et servir rapidement.

Publicité
Commentaires
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité