WOK DE COURGETTES COLOREES
Après les excès de Noël, j'avais envie de légumes.
Le secret de la cuisson au wok ? une cuisson des ingrédients à part et ultra rapide ! Attention, il faut constamment remuer les ingrédients afin qu'ils ne brûlent.
Pour 5 personnes
Cuisson : 10 minutes
Préparation : 15 minutes
Matériel : un wok, une planche à découper, un grand saladier
Ingrédients :
- 1kg de courgettes
- 1/2 poivron rouge
- un oignon
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/2 bouillon cube de légumes
- 1/2 bouquet de persil
Peler et émincer l'oignon. Peler et couper en petits cubes l'ail. Réserver.
Peler et couper en petits cubes les courgettes. Couper également le poivron en petits dés.
Hacher le persil.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile puis y faire dorer l'oignon et l'ail quelques minutes. Réserver.
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile dans le wok et une fois chauffée, mettre les courgettes à cuire 5 minutes en remuant constamment pour éviter que cela ne brûle. Ajouter le bouillon émietté. Bien mélanger puis réserver.
Terminer avec la cuisson du poivron et ajouter alors tous les autres ingrédients. Hors du feu, ajouter le persil et servir rapidement.