VERRINES AVOCAT POIVRON TAPENADE JAMBON
1er test de verrines super bonnes et surtout légères pour notre petit repas de réveillon improvisé...
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Matériel : 6 verrines, un mixer
Ingrédients :
- un avocat bien mûr
- 1/3 de jus de citron jaune
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/4 d'oignon
- sel, piment d'espelette
- un poivron et demi
- 6 cuillères à moka de tapenade noire
- une tranche de jambon
Peler les poivrons, les épépiner et les cuire à la vapeur 5 minutes puis les mixer, réserver et laisser refroidir.
Peler l'avocat, le couper en deux et ôter le noyau puis le couper en petits cubes et le passer au mixer avec le jus de citron, l'oignon ciselé et l'huile d'olive, saler et poivrer un peu. Réserver.
Mixer la tranche de jambon, réserver.
Montage des verrines :
mettre dans chaque verrines deux bonnes cuillères à café de crème d'avocat, puis une cuillère à moka de tapenade, trois cuillères à café de poivrons et deux cuillères à café de jambon. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.