CREME DE BANANES
Un petit dessert mais qui tient au corps tout de même. Heureusement que le reste du repas de réveillon était léger.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : 4 grands verres, un saladier, un mixer, une petite casserole
Ingrédients :
- 4 bananes
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 50g de chocolat râpé
- 25cl de crème fraîche à 30%
- 25g de sucre
- 1/2 sachet de Chantifix
Peler et couper les bananes, les placer dans le mixer avec le sucre et le fromage blanc. Mixer.
Dans de l'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans une casserole avec les 3 cuillères à soupe d'eau bouillante. Bien mélanger puis verser sur le mélange aux bananes puis mélanger.
Verser alors dans 4 grands verres.
Préparer la crème chantilly en battant la crème, puis ajouter 25g de sucre et le chantifix.
Mettre une cuillère à soupe de chantilly dans chaque verre.
Saupoudrer de chocolat rapé et mettre au frais 4 heures avant de déguster.