750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 119
31 décembre 2008

CREME DE BANANES

Un petit dessert mais qui tient au corps tout de même. Heureusement que le reste du repas de réveillon était léger.

cr_me_de_bananes

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Matériel : 4 grands verres, un saladier, un mixer, une petite casserole

Ingrédients :
- 4 bananes
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 50g de chocolat râpé
- 25cl de crème fraîche à 30%
- 25g de sucre
- 1/2 sachet de Chantifix

Peler et couper les bananes, les placer dans le mixer avec le sucre et le fromage blanc. Mixer.

Dans de l'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans une casserole avec les 3 cuillères à soupe d'eau bouillante. Bien mélanger puis verser sur le mélange aux bananes puis mélanger.

Verser alors dans 4 grands verres.

Préparer la crème chantilly en battant la crème, puis ajouter 25g de sucre et le chantifix.

Mettre une cuillère à soupe de chantilly dans chaque verre.

Saupoudrer de chocolat rapé et mettre au frais 4 heures avant de déguster.

Publicité
Commentaires
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité