GÂTEAU BAVAROIS A LA MANGUE
Une nouvelle version de ce gâteau. La crème à 15% donne une mousse plus légère, pour celles qui font attention à leur ligne tout en restant gourmandes !
Pour : 10 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 200°C 15 minutes
Matériel : un mixer, une plaque à pâtisserie, une petite casserole, un saladier, un moule à bords hauts
Ingrédients :
- une génoise
- une mangue
- 5 feuilles de gélatine
- 100g de sucre glace
- 50 cl de crème fraîche à 15%
Préparer la génoise comme indiquée sur le lien ci-dessus. La laisser refroidir sur le papier sulfurisé et la décoller.
Dans un saladier mettre la crème. Ajouter alors la mangue épluchée et mixée puis le sucre glace.
Ramollir les 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre dans une petite casserole un peu d'eau et la faire bouillir. Ajouter alors la gélatine essorée et bien mélanger. Ajouter tout de suite la gélatine ainsi fondue au mélange mangue crème et bien mélanger. Mettre au frais pour faire prendre la mousse.
Couper la génoise en deux morceaux égaux et placer un morceau au fond d'un plat à bords hauts. Ajouter alors la mousse qui a commencé à prendre. Recouvrir de l'autre morceau de génoise.
Poudrer de sucre glace.