BOEUF AUX CAROTTES ET AU VIN BLANC
Toujours pour contrer la gastro, des carottes... il y a aussi les bananes, la confiture de myrtilles et le riz que je ne peux plus voir en ce moment ! Ah oui j'oubliais le coca sans bulle, super efficace avec l'aide de smecta bien sûr.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2h30
Matériel : une grande sauteuse, une planche à découper, un couteau
Ingrédients :
- 1kg de carottes
- 500g de viande de boeuf à bourguignon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- une grosse pincée d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1/2 cube or
- 25cl de vin blanc
- 25cl d'eau
- piment d'Espelette
Peler et émincer les oignons. Peler et ôter le germe de l'ail et couper le en deux.
Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail sur feu doux. Ajouter les morceaux de viande et bien les faire revenir.
Pendant ce temps, peler et couper les carottes.
Les mettre alors dans la sauteuse. Faire revenir 3 minutes. Ajouter les épices puis l'eau, le pimet, et le cube or et faire mijoter 2h30 environ surtout si comme moi votre boucher a fermé son magasin (crise oblige) et que vous avez acheté votre viande au supermarché.