MUFFINS BANANES SIROP D'ERABLE
A partir du livre "Gâteaux simplissimes" hors série de Marabout Chef.
Pour 10 personnes et 24 petits gâteaux ou 12 avec une taille de moule de 80ml
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un grand saladier, des petits moules à muffins ou cannelés ou autres, j'ai pris ce que j'avais !
Ingrédients :
- 340 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 110 g de sucre roux
- 200 g de lait écrémé
- 2 œufs
- 80 ml d'huile
- 2 bananes écrasées
- 120 ml de sirop d'érable
Préchauffer le four à 210°C.
Dans le saladier, mettre la farine et la levure tamisées. Ajouter le bicarbonate, le sucre, le sirop d'érable, les bananes et les œufs, le lait et enfin l'huile. Mélanger avec une cuillère à soupe.
La pâte doit rester légèrement grumeleuse.
Remplir les moules en laissant un peu de place pour que la pâte gonfle. Cuire 20 minutes plus ou moins selon la taille des moules. Les muffins doivent être bien dorés, ils n'en sont que meilleurs.