MUFFINS A L'ANANAS
Cette fois-ci, il s'agit de MA recette :
Pour 12 personnes et 25 petits gâteaux
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un grand saladier, des petits moules à muffins
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de margarine
- 220g de sucre en poudre
- une boîte d'ananas en morceaux avec le jus soit 560 g poids net
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 210°C.
Dans le saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter la margarine et mélanger avec une cuillère à soupe. Quand la pâte est friable, ajouter le sucre, mélanger. Mettre alors le jus d'ananas, l'oeuf, les morceaux d'ananas et mélanger mais pas trop.
La pâte doit rester légèrement grumeleuse.
Remplir les moules en laissant un peu de place pour que la pâte gonfle. Cuire plus ou moins 20 minutes selon la taille des moules.