MOUSSE AU CHOCOLAT DE MONSIEUR
Voici la mousse au chocolat de Monsieur faite à la demande de Mademoiselle qui lui a proposé son aide mais qui a finalement léché les plats ! A l'origine, cette recette était celle que me préparait mon mari quand je venais le voir, nous étions, comme diraient mes parents, "jeunes gens".
Les temps changent, maintenant, il la prépare pour sa fille !!!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 4 heures
Matériel : deux saladiers, un bol, un batteur
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 125 ml de crème fraîche à 15%
- 50 g de sucre
- 250 g de chocolat noir
Séparer les blancs des jaunes et les mettre dans les deux saladiers.
Casser le chocolat dans le bol et le fondre au micro ondes. Bien le mélanger.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le chocolat et bien mélanger. Ajouter enfin la crème.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au chocolat.
Mettre au frais avant de déguster.