POULET AUX GERMES DE SOJA
Avec le reste de soja des rouleaux de printemps...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes environ
Matériel : une petite casserole, une poêle
Ingrédients :
- 2 filets de poulet coupés en morceaux
- 250 g de germes de soja blanchis
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/3 de verre d'alcool de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce soja suzi wan
- piment d'Espelette
- 1 verre de riz Thaï
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Cuire le riz dans de l'eau bouillante dans la petite casserole. L'égoutter et la passer sous l'eau froide. Prévoir de le réchauffer au micro ondes au moment de servir le plat.
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile dans la poêle chaude. Ajouter alors le poulet qui doit bien dorer.
Ajouter alors pour déglacer l'alcool de riz et la sauce soja. Au moment de servir, ajouter les germes de soja (il ne faut pas qu'ils cuisent mais juste qu'ils soient réchauffés).
Servir immédiatement avec du riz.