750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 244
24 janvier 2009

ENDIVES FACON TARTIFLETTE

J'en avais un peu marre des endives au jambon alors voici une nouvelle formule ma foi très agréable. Un style de tartiflette avec des légumes!
Le soja allègera un peu le plat pour ceux qui font attention à leur ligne ou ceux qui ont du cholestérol comme nous.
Bon appétit.

tartiflette_d_endives1

Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Matériel : un plat à vapeur pour micro ondes, une grande sauteuse, une planche à découper, couteau

Ingrédients :
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 200 g de lardons fumés pas trop gras
- une brique de crème de soja (ou de crème)
- 1 cuillère à soupe de miel d'accacia
- 1 kg d'endives
- 10 petites pommes de terre
- noix de muscade rapée
- piment d'Espelette
- 50 g de parmesan en copeaux

Peler et émincer l'ail et les oignons. Dans la sauteuse les faire revenir avec les lardons.

Couper le bas des endives puis les émincer grossièrement. Les ajouter dans la sauteuse une fois que les lardons sont un peu dorés.

Ajouter alors le miel et un soupçon de noix de muscade.

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur 13 minutes au micro ondes.

Les couper en quatre une fois cuites et les ajouter aux endives. Couvrir de crème de soja et cuire encore 5 minutes à feu moyen.

Au moment de servir, ajouter les copeaux de parmesan et bien mélanger pour faire fondre le fromage.

Servir aussitôt.

tartiflette_d_endives

Publicité
Commentaires
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité