ENDIVES FACON TARTIFLETTE
J'en avais un peu marre des endives au jambon alors voici une nouvelle formule ma foi très agréable. Un style de tartiflette avec des légumes!
Le soja allègera un peu le plat pour ceux qui font attention à leur ligne ou ceux qui ont du cholestérol comme nous.
Bon appétit.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Matériel : un plat à vapeur pour micro ondes, une grande sauteuse, une planche à découper, couteau
Ingrédients :
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 200 g de lardons fumés pas trop gras
- une brique de crème de soja (ou de crème)
- 1 cuillère à soupe de miel d'accacia
- 1 kg d'endives
- 10 petites pommes de terre
- noix de muscade rapée
- piment d'Espelette
- 50 g de parmesan en copeaux
Peler et émincer l'ail et les oignons. Dans la sauteuse les faire revenir avec les lardons.
Couper le bas des endives puis les émincer grossièrement. Les ajouter dans la sauteuse une fois que les lardons sont un peu dorés.
Ajouter alors le miel et un soupçon de noix de muscade.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur 13 minutes au micro ondes.
Les couper en quatre une fois cuites et les ajouter aux endives. Couvrir de crème de soja et cuire encore 5 minutes à feu moyen.
Au moment de servir, ajouter les copeaux de parmesan et bien mélanger pour faire fondre le fromage.
Servir aussitôt.