MUFFINS AU PARMESAN ET BLETTES, SALADE
J'ai trouvé des blettes ce soir alors j'ai eu l'idée d'en faire des muffins, pour changer, et parce que je n'avais guère de temps. La petite astuce que j'ai c'est de mixer les blettes comme cela pas de fil et surtout pas de côte car c'est ce que j'aime le moins.
Avec une petite salade de carottes, betteraves au sésame pas mal pour un soir. En plus toutes ces couleurs m'ont redonné la pêche ! Yes !
Pour 24 petits muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes au four à 210°C
Matériel : un robot, un saladier, des moules individuels à muffins
Ingrédients :
- 600 g de blettes jeunes
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre (peu de sel à cause des lardons et du parmesan)
- 80 g de parmesan
- 100 g de lardons fumés
- 1 oeuf
- 60 ml d'huile
Pour la salade :
- 4 carottes
- 3 betteraves rouges cuites
- sésame doré
- huile, sel, vinaigre balsamique, poivre
Laver les blettes et les couper en quatre. Les mettre dans le robot pour les mixer. Réserver.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, l'oeuf, l'huile et les blettes. Mélanger. Ajouter alors les lardons et le parmesan en copeaux.
Mettre dans des petits moules et cuire 20 minutes à 210°C.
Pendant ce temps, peler les carottes et les râper. Réserver dans un bol.
Râper également les betteraves et les réserver dans un bol.
Servir les muffins avec les légumes râpés que vous assaisonnerez selon votre goût d'une petite vinaigrette (1 cuillère à soupe de vinaigre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olives, sel, poivre).
Saupoudrer les légumes de quelques graines de sésame doré.