BANANACOCO
Pour midi, je n'avais guère de temps mais néanmoins envie d'un petit dessert... voici donc le bananacoco ! Les nôtres étaient délicieux d'autant que j'avais un peu "laché" la bouteille de rhum !
Pour 4 personnes et 4 ramequins
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : le temps du repas
Matériel : un mixer, un bol
Ingrédients :
- 3 bananes
- 25 cl de crème fraîche légère à 15%
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre + 4
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 8 biscuits à la cuiller très frais
- 4 cuillères à soupe de poudre de noix de coco
Peler et couper les bananes en gros morceaux. Les mixer avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Déposer un biscuit au fond de chaque ramequin. Répartir la purée de bananes.
Mélanger dans un bol la noix de coco, le rhum, le reste de sucre et la crème.
Répartir dans les ramequins.
Décorer avec un biscuit.
Mettre au frais le temps du repas et déguster.