SALADE D'ANANAS CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC
Hier soir j'avais envie de ce petit dessert que j'ai vu sur le blog d'Audrey mais en fait je n'avais pas assez de temps pour la réfrigération.
Nous avons donc patienté jusqu'à midi... délicieux et assez léger. Je l'ai bien sûr adapté comme toujours.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : au moins 4 heures
Matériel : une petite casserole, un siphon, une passoire fine
Ingrédients :
- une boîte d'ananas en tranches ou un ananas frais
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 50 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG
- 100 g de chocolat blanc Galac
- 1/2 verre de lait écrémé
- 8 biscuits à la cuiller
Dans la casserole, faire chauffer doucement la crème. Pendant ce temps casser le chocolat et le mettre dans la crème chaude pour le faire fondre.
Bien mélanger. Passer à la passoire et mettre la préparation dans le siphon. Laisser refroidir et le placer au frais pendant au minimum 4 heures.
Mettre un biscuit à la cuiller au fond de chaque ramequin.
Couper l'ananas en petits morceaux, les mélanger avec le rhum et les répartir dans 4 ramequins.
Sortir le siphon dès que la préparation est assez froide. La détendre avec un peu de lait, bien mélanger et secouer l'appareil fermé.
Mettre deux cartouches de gaz, secouer et recouvrir chaque petite salade d'ananas avec la chantilly au chocolat blanc.
Ajouter un biscuit dans chaque ramequin. Déguster.