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7 février 2009

CURRY DE POULET AUX TAGLIATELLES DE COURGETTES ET PARMESAN

Un plat à préparer au wok pour une cuisson rapide des ingrédients. Un petit délice servi avec des pâtes tout simplement.

p_tes_courgettes_pulet_curry

Pour 10 personnes
Cuisson : 20 minutes
Préparation : 15 minutes
Matériel : une grande casserole, un wok

Ingrédients :
- 5 courgettes
- 500 g de pâtes
- 1 brique de crème légère uht
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 2 cuillères à café bien pleine de pâte de curry
- 1 cube or
- 1 morceau de parmesan frais
- 4 escalopes de poulet

Peler les courgettes. Avec un couteau économe faire des rubans, des tagliatelles de courgettes. Réserver.

Peler et émincer l'ail et les oignons. Réserver.

Couper les escalopes en petits morceaux. Réserver.

Cuire les pâtes 15 minutes environ dans une grande casserole d'eau. Les égoutter et réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

Pendant ce temps, mettre deux cuillères à soupe d'huile d'olives dans le wok. Le faire chauffer et y faire dorer l'oignon et l'ail.

Réserver. Remettre deux autres cuillères à soupe d'huile d'olives puis ajouter le poulet. Le faire revenir. Ajouter alors la pâte de curry.

Réserver. Mettre le reste d'huile puis faire revenir les courgettes qui vont rendre de l'eau. Cuire environ 10 minutes puis ajouter le cube or émiétté et la crème vers la fin de la cuisson.

Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter le poulet, les oignons. ien mélanger et refaire chauffer le tout.

Pendant ce temps râper en copeaux le parmesan.

Dans chaque assiette mettre une louche de pâtes, une de poulet aux courgettes et couvrir de copeaux de parmesan.

Déguster tout de suite.

p_tes_courgettes_pulet_curry1

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