BOEUF A LA GARDIANNE
Je croyais avoir sorti des steaks du congélateur, il n'en était rien, j'avais de beaux morceaux de boeuf à brochette. Pas trop la saison alors voici ce que j'en ai fait avec les ingrédients du placard.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à la cocotte minute
Matériel : une cocotte minute
Ingrédients :
- 800 g de viande de boeuf à fondue
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 25 cl de vin rouge
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 100 g de lardons fumés
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- des herbes de Provence
- piment d'Espelette
- 2 feuilles de laurier
Dans la cocotte mettre l'huile avec les lardons, l'ail et les oignons pelés et émincés.
Ajouter les morceaux de boeuf coupés en êtits morceaux. Les faire dorer.
Ajouter les tomates pelées, les épices, les poivrons coupés et les herbes de Provence ainsi que le laurier et le piment d'Espelette.
Fermer la cocotte et cuire sur feu assez vif pendant 30 minutes environ.
Déguster avec du Ebly, des pâtes, de la semoule ou du riz nature.