PAMPLEMOUSSE CITRUS MAXIMA
Aujourd'hui j'ai trouvé un fruit que j'aime beaucoup et que j'ai "préparé" en dessert. Il fait aisément pour 4 personnes mais pas plus.
Il s'agit du Pamplemousse "exotique" asiatique qui se différencie de son cousin le pomelo par une taille nettement plus grosse, une peau plus épaisse et une acidité nettement moins prononcée.
Moi j'adore son goût suave sucré mais pas trop. C'est un fruit que l'on trouve surtout au moment de la célébration du nouvel an chinois.
Je disais donc que je l'avais préparé mais en réalité il suffit de le peler, de détacher les quartiers et d'enlever la peau qui, étant très épaisse, s'enlève très facilement. Rien à voir justement avec le pomelo. De plus le jus reste dans la chair et on ne s'en met pas plein les doigts. C'est plutôt un avantage.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur ce fruit voici le lien de wikipedia.
Bonne dégustation.