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15 février 2009

YAOURTS A LA CANNELLE ET A LA CARDAMOME

Suite à une visite du blog de Charmela j'ai été tentée par ses yaourts à l'indienne que voici.

yaourts_cannelle_cardamome

Pour : 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel :une casserole, un saladier, un fouet, 8 pots en verre (yaourts ou type compote pour bébé avec couvercles), un tupperware grand, haut et avec couvercle

cardamome1

Ingrédients :
- 10 cuillères à café de sucre en poudre, 1 bâton de cannelle, 4 gousses de cardamome
- un litre de lait entier frais
- un yaourt nature du commerce en pot en verre
- un pot de yaourt de lait en poudre demi écrémé (pour la fermeté)
- 5 gouttes de présure (en pharmacie ou au rayon frais)

Méthode tupperware pour celles qui n'ont pas de yaourtière : attention, la température de la pièce où vous faites vos yaourts doit être suffisamment chaude, n'hésitez pas à cuire quelque chose au four avant ! Sinon les yaourts seront  moins fermes.

Mélanger un demi litre de lait dans la saladier avec le yaourt, le lait en poudre et bien mélanger au fouet. Ajouter la présure.

Dans la casserole, mélanger un demi litre de lait, le sucre et les épices. Porter à ébulition. Retirer du feu et filtrer.

Mélanger alors les deux préparations dans la casserole hors du feu. Remplir les pots en verre. Ne pas mettre les couvercles à ce stade.

Placer le tupperware dans un endroit chaud, à côté d'un radiateur par exemple et sur une surface bien stable pour ne pas avoir de vibrations (pas sur le frigo).

Dans le tupperware, mettre de l'eau chaude du robinet (pas d'eau chauffée à la bouilloire elle serait trop chaude pour le fermentation des yaourts). Y placer les pots de façon qu'ils aient de l'eau jusqu'en haut.

Fermer le tupperware et laisser faire toute la nuit. Le lendemain matin, couvrir les yaourts et les placer au frigo minimum 4 heures.

cardamome2

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Commentaires
J
j'ai bien aimé cette recette à essayer prochainement car j'aime la cannelle
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