BRIOCHETTES AU SUCRE ET AUX PRALINES ROSES
Recette faite avec mon robot. Un régal pour le petit déjeuner. En modèles réduits, ces brioches cuisent plus vite et puis je n'ai fait pousser la pâte qu'une fois. Je n'avais pas envie de repétrir une seconde fois.
Pour 12 personnes et 16 briochettes
Préparation : 10 minutes
Poussée : 2 heures
Cuisson : 10 minutes à 210°C
Matériel : un robot, deux plaques à pâtisserie
Dans le robot, mettre tous les ingrédients et pétrir.
Sortir la pâte obtenue et la pétrir un peu sur un plan fariné.
Former 16 boules et les placer sur une plaque à pâtisserie. Placer une praline rose sur 8 d'entres elles au centre. Sur les 8 dernières, badigeonner de lait et ajouter du sucre.
Les placer au chaud 2 heures pour qu'elles gonflent.
Préchauffer le four à 210°C et cuire les brioches 10 minutes.
Ingrédients :
- 200 g de margarine molle
- 600 g de farine
- 2 pincées de sel
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cube de levure fraîche
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- sucre en grains pour décorer et 8 pralines roses