DUO DE MOUSSES MANGUE VANILLE
Deux mangues à utiliser et voilà deux petites mousses légères à déguster avec quelques biscuits à la cuiller.
Pour 5 personnes
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 4 heures
Matériel : 2 casseroles, un mixer, un bol, 5 grands verres, un saladier
Ingrédients :
- 2 mangues bien mures
- 1 litre de lait écrémé, 1 gousse de vanille
- 75 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- 1 oeuf
- 1 citron
Les voilà démoulées !
Peler et couper la mangue en tranches. La mixer avec le jus du citron et 100 g de sucre.
La faire chauffer dans une petite casserole et y incorporer deux feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée.
Bien mélanger et verser dans de grands verres. Réserver au frais pour figer la mousse.
Faire bouillir le lait avec le reste de sucre et la vanille. Dans un saladier, mélanger la farine et l'oeuf avec le lait chaud en mélangeant bien au fouet; ôter la gousse de vanille.
Remettre dans la casserole et faire épaissir. Hors du feu, ajouter le reste de gélatine préparée de la même façon que précédemment.
Lorsque le mélange est refroidi, verser sur la mousse de mangues et réserver au moins 4 heures au frais.
Déguster avec un peu de chantilly et quelques biscuits.