GATEAU AU CHOCOLAT
Ma fille m'a demandé un Gâteau au chocolat classique pour son anniversaire au cas où certaines de ses amies n'aimeraient pas l'autre.
Le voici donc avec un glaçage et quelques smarties pour le fun.
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes à 200°C
Matériel : une casserole de taille moyenne, un moule coeur en silicone
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- un demi sachet de levure chimique
- 200g chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de crème à 30%
Glaçage :
- 100 g de chocolat noir à 74%
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- quelques smarties et décorations diverses
Dans la casserole, mettre le chocolat cassé en morceaux et faire fondre à feu doux.
Bien mélanger au fouet et ajouter la crème puis les oeufs un à un, puis le sucre et enfin la farine avec la levure.
Mettre la préparation dans le moule et cuire environ 12 minutes. Vérifier la cuisson qui doit être assez rapide pour ne pas déssécher la pâte.
Démouler et laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : dans la casserole casser le chocolat et le faire fondre à feu doux.
Bien mélanger au fouet avec l'huile, puis la crème. Le tout doit épaissir de suite.
Recouvrir le gâteau avec une spatule et décorer de smarties.
Garder au frais jusqu'au moment de servir.