PETITS PAINS AU LAIT
Nad ayant testé les petits pains au lait de Charmela et les ayant vu un peu partout sur la blogosphère, j'ai eu moi aussi envie de les faire! Ils sont géniaux. Désolée encore pour la qualité des photos.
Je n'ai pas tout à fait suivi la recette comme d'habitude car ma map a deux cuves et ce n'est guère pratique quand on veut garder un seul oeuf à la préparation.
Pour 12 petits pains
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes à 200°C
Matériel : un robot, deux plaques à pâtisserie
Ingrédients :
- 1 oeuf + 180ml de lait
- 500 g de farine
- 50 g de margarine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cube de levure fraîche
Mettre dans le robot les ingrédients dans l'ordre.
Préparer la pâte au robot.
La déposer sur un plan de travail fariné. Former un long boudin et diviser celui en 12 morceaux égaux.
Pour former un pain au lait, aplatir un morceau de pate, et le rabattre sur lui meme puis le rouler en forme de petit pain.
Laisser les petits pains pousser 2 heures au chaud sur deux plaques à pâtisserie.
Préchauffer le four à 200°C et enfourner 20 minutes environ.