GLACE AU CHOCOLAT
Cette fois-ci je n'ai pas suivi les recettes de Krups : voici donc ma propre interprétation de la glace au chocolat avec service goûteurs tout au long de le préparation ! Le goût est très bon et la texture pas très moelleuse mais pas dure quand même. Les enfants ont bien aimé, et nous aussi.
La première phase de glace ayant déjà été mangée, j'attendrai ce soir pour poster une photo! La voilà toujours avec le téléphone, tant pis.
Pour 2 litres environ de glace soit deux passages en sorbetière
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Matériel : un saladier, un fouet, une casserole
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 100 g de lait en poudre écrémé
- 750 ml de lait entier
- 50 cl de crème fraîche à 15% de matière grasse
- 250 g de sucre roux
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans la casserole faire chauffer et pas bouillir le lait avec le lait en poudre.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec les sucres dans le saladier jusqu'à blanchir le mélange.
Quand le lait est chaud, l'ajouter petit à petit sur les oeufs en fouettant vivement.
Remettre alors le tout dans la casserole et cuire pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ne pas faire bouillir sous peine de voir le mélange se décomposer.
Retirer alors du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux. Mélanger pour faire fondre le chocolat.
Enfin ajouter la crème et bien fouetter le tout et laisser refroidir.
Mettre alors au frais environ 12 heures puis passer environ 40 minutes à la sorbetière. Remettre un peu au congélateur et servir la glace.