SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES, A LA TOMATE ET AUX OLIVES
Il me restait de quoi faire de la blanquette de veau mais bon j'en avais un peu marre de faire cette recette,
alors voici une recette totalement improvisée et ma foi avec le mijotage ce fut un succès!
Pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Matériel : une sauteuse avec couvercle
Ingrédients :
- 1 kg d'épaule de veau
- 1 boîte de concentré de tomates
- 6 tranches de tomates séchées à l'huile
- 20 olives vertes dénoyautées
- piment d'espelette
- sel
- une branche de thym, une de laurier et une de romarin
- 1 kg de carottes
- 25 cl de vin blanc
- 50 cl d'eau
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Peler et émincer ail et oignons.
Dans la sauteuse, faire chauffer l'huile puis y faire dorer l'ail et les oignons.
Ajouter la viande en morceaux et bien la faire revenir.
Pendant ce temps peler et couper les carottes. Les ajouter dans la sauteuse.
Incorporer le concentré de tomates, les tomates séchées, les olives et les aromates, sel, poivre, le vin et l'eau.
Mettre peu de sel car les olives salent déjà un peu le plat.
Cuire alors environ deux heures à feu moyen puis doux.
Déguster avec une polenta par exemple.