PAIN DE MIE
Il me restait un cube de levure fraîche à utiliser, alors pourquoi pas essayer la recette du pain de mie Magimix.
Résultat, un pain de mie qui a bien monté, une mie très aérée, bref un pain de mie très léger, j'ai adoré!!! C'est délicieux en croque monsieur ou au petit déjeuner.
Pour 2 pains de mie
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un robot, une plaque à pâtisserie, deux moules à cake, papier sulfurisé
Lever de la pâte : 1 heure puis 30 minutes
Ingrédients :
- 800 g de farine
- 1 cube de levure du boulanger fraîche
- 60 g de margarine
- 500 ml lait écrémé
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients et mettre en marche.
La pâte ne doit pas coller à la paroi sinon rajouter un peu de farine.
Sortir la pâte et la couper en deux.
La placer sur la plaque à pâtisserie et laisser lever sous un torchon pendant une heure dans une pièce chaude.
Au bout d'une heure, dégazer la pâte et déposer la pâte dans les moules à cake chemisés avec le papier sulfurisé.
Laisser alors lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 30 minutes. Le pain de mie ne colore pas trop.
Démouler et laisser refroidir.