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9 avril 2009

PAIN DE MIE

Il me restait un cube de levure fraîche à utiliser, alors pourquoi pas essayer la recette du pain de mie Magimix.

pain_de_mie1

Résultat, un pain de mie qui a bien monté, une mie très aérée, bref un pain de mie très léger, j'ai adoré!!! C'est délicieux en croque monsieur ou au petit déjeuner.

pain_de_mie2

Pour 2 pains de mie
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : un robot, une plaque à pâtisserie, deux moules à cake, papier sulfurisé
Lever de la pâte : 1 heure puis 30 minutes

pain_de_mie3

Ingrédients :
- 800 g de farine
- 1 cube de levure du boulanger fraîche
- 60 g de margarine
- 500 ml lait écrémé
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel

pain_de_mie4

Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients et mettre en marche.

La pâte ne doit pas coller à la paroi sinon rajouter un peu de farine.

Sortir la pâte et la couper en deux.

La placer sur la plaque à pâtisserie et laisser lever sous un torchon pendant une heure dans une pièce chaude.

Au bout d'une heure, dégazer la pâte et déposer la pâte dans les moules à cake chemisés avec le papier sulfurisé.

Laisser alors lever à nouveau 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 30 minutes. Le pain de mie ne colore pas trop.

Démouler et laisser refroidir.

pain_de_mie5

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Commentaires
O
Whaouuu, impressionnants tes pains de mie.....vraiment chapeau ! Dommage que Tokinette ne rôdait pas dans ta cuisine ce jour-là, sinon !!! hi hi hi !!!<br /> et OUI, tu devrais tester le levain liquide Kayser, les pains sont extras...et se gardent plus longtemps...<br /> Bon week-end !!! Bisous !
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T
il est beau ton pain de mie ! vivement le beau temps et les piques niques !
Répondre
C
Un pain de mie bien gonflé et moelleux à souhait, une belle réussite !
Répondre
C
Une chouette recette !
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M
Mmmmmhhhh, la mie!!!
Répondre
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