ROULEAUX DE PRINTEMPS BIS (PLUS RAPIDES)
Pour 8 personnes et 16 rouleaux
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 minutes aux micro ondes
Matériel : une passoire, un torchon, un grand saladier, un couteau économe
Ingrédients :
- 1 boîte de chair de crabe
- quelques feuilles de salade verte type sucrine pour la fermeté
- une carotte rapée
- 250 g de germes de soja frais
- 1 escalope de porc
- 16 galettes de riz
- menthe fraîche
Pour un pot à confiture de sauce :
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 gousses d'ail pelées et coupées en deux
- quelques morceaux de carotte râpée
- 2 pointes de couteau de purée de piment
- le jus d'un citron et demi
- 60 ml de sauce poisson
- 60 ml d'eau
Rincer et égoutter la chair de crabe.
Cuire le porc 4 minutes aux micro ondes et le couper en fines lanières.
Peler et râper la carotte, laver et couper la salade.
Dans un grand saladier rempli d'eau froide, réhydrater les galettes de riz par 4 jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
Les poser alors individuellement sur un torchon propre.
Garnir chaque galette sur un quart avec :
- une petite tranche de porc
- deux minis feuilles de salade
- une feuille de menthe
- une cuillère à soupe de germes de soja environ
- un peu de crabe
- quelques filaments de carottes
rabattre les bords de la galette vers le centre et l'enrouler.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur sans problème dans le pot à confiture.
Servir le jour même avec la sauce.
Un petit changement de farce dans mes rouleaux de printemps aujourd'hui... Cette recette est plus rapide car le soja étant extra frais je n'ai pas eu besoin de le blanchir. J'ai utilisé de la chair de crabe en boîte donc pas de cuisson non plus.