GELEE DE FLEURS DE PISSENLITS
Audrey voulait absolument refaire la confiture confectionnée l'année de son CP au cours d'une classe verte à Névache.
Alors un petit coup de fil à son grand-père pour qu'il nous ramasse des fleurs de pissenlits et voilà le travail.
Cette gelée ressemble à du miel liquide ... délicieuse et originale.
Pour 3 pots de confiture
Préparation : 15 minutes
Matériel : une casserole, une passoire, un chinois, une balance
Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
- 180 fleurs de pissenlit (à ramasser bien ouvertes et à faire sécher quelques heures au soleil)
- 75 cl d'eau
- 600g de sucre à confiture, 1 sachet de vitpris
- 1 citron et 1 orange non traités
Couper les agrumes en petits morceaux avec la peau, les mettre dans une casserole avec l'eau et les fleurs débarassées de leur partie verte et passées sous l'eau pour les laver.
Faire cuire au moins une heure.
Récupérer le maximum de jus à travers une passoire puis passer au chinois.
Le verser dans la casserole avec le sucre et le vitpris, bien mélanger pour le faire fondre.
Cuire une heure environ.
Ebouillanter les pots, verser la confiture, fermer et retourner les pots.