MOUSSES DE COURGETTES
Encore des courgettes alors j'avais envie d'essayer une nouvelle façon de les accomoder.
Je me suis souvenue des mousses des restaurants alors voici mon idée :
Pour 9 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes environ à 180°C
Matériel : un mixeur, des moules à muffins en silicone
Ingrédients :
- 1 k de courgettes ou 4 courgettes
- 4 oeufs
- 25 cl de crème légère
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper l'ail et l'oignon.
Peler les courgettes et les râper au robot.
Changer alors le matériel du robot et mettre le couteau pour mélanger tous les autres ingrédients avec les courgettes.
Répartir la préparation à l'aide d'une petite louche dans les alvéoles et cuire 20 minutes à 180°C.
Déguster avec un poisson par exemple.