GATEAU A L'ANANAS RENVERSE
Mon ananas frais n'était pas très sucré alors vite un petit gâteau !
Préparation : 10 minutes
Pour 8 personnes
Cuisson : 30 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, un moule à manquer en pyrex, 1 pot de yaourt pour mesurer les ingrédients
Ingrédients :
- caramel liquide
- 1 pot de yaourt
- 1,5 pot de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de leure chimique
- 1 ananas frais ou en boîte
- 1/2 pot d'huile
- 1 pot de lait, 2 oeufs
Verser du caramel liquide au fond du moule à manquer et bien le répartir.
Peler et couper en dés l'ananas. Le disposer sur le caramel.
Dans le saladier mélanger les ingrédients du gâteau et verser la pâte sur l'ananas.
Cuire à 210°C 30 minutes environ.
Démouler chaud et laisser refroidir puis mettre au frigo quelques heures avant de déguster.
Si il vous reste du jus d'ananas, le verser sur le gâteau.