LASAGNES AUX ENDIVES, JAMBON, CHEVRE ET FROMAGE BLANC
Les endives étaient si bon marché l'autre jour que j'en ai encore achetées même si je n'en avais guère envie.
J'ai donc regardé ce que j'avais au frigo et voilà ce que j'en ai fait : des lasagnes au jambon, fromage de chèvre et fromage blanc!
Le résultat est plutôt pas mal, heureusement car avec 1 kg d'endives, cela m'a fait un beau plat ! J'ai choisi le fromage blanc à 0% pour compenser le côté gras du fromage de chèvre et puis je n'avais pas envie de préparer et manger une béchamel.
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes puis 1 heure à 150°C
Matériel : une sauteuse, un grand plat à gratin
Ingrédients :
- des lasagnes sèches
- 500 g de fromage blancs à 0%
- 1 bûche et demie de chèvre
- 1 brique de soja cuisine ou de crème à 15% soit 20 cl environ
- 1 kg d'endives
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 4 tranches de jambon
Couper les endives en lamelles. Les faire cuire avec l'huile dans la sauteuse pendant environ 10 minutes.
Dans le plat, mettre la moitié de fromage blanc. Placer par dessus les feuilles de lasagnes.
Disposer alors les endives, les tranches de jambon. Remettre une couche de lasagnes et terminer par une couche de fromage blanc, le soja cuisine et des tranches de fromage de chèvre.
Mettre au four une heure à 150°C.