Je voulais tester le 3 chocolats de Demarle pour l'anniversaire de Gabriel en fin de mois, donc le voici.

3_chocolats

Les enfants et mon mari l'ont aimé mais moi j'ai été déçue. Le gâteau est à mon goût too much en chocolat et crème.

Je pense le modifier la prochaine fois en bavarois en ajoutant d'une part de la gélatine et d'autre part un peu de sucre.

La recette de la génoise au chocolat se trouve ICI .

3_chocolats0

Pour les crèmes et le glaçage :

Préparation : 10 minutes chaque mousse, 5 minutes le glaçage
Réfrigération du gâteau : minimum 2 heures au congélateur voire ensuite une nuit au frigo
Matériel : une grande casserole, un saladier en inox, un fouet

Ingrédients :
- 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat blanc de bonne qualité (c'est le chocolat le plus dur à travailler!)
- 3 x 18 cl de crème fraîche à 30% ou 15% (j'ai opté pour la 15%)
- 100 g de chocolat noir pour le glaçage
- 10 cl de crème 15 % pour le glaçage

3_chocolats1

Préparer les mousses les unes après les autres dans l'ordre : noir, lait puis blanc.

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie.

Attention la température du bain marie pour le chocolat blanc doit être la plus douce possible de façon à ne pas cuire le chocolat blanc qui durcit très vite.

Battre la crème à 30% légèrement ou la laisser telle que comme celle à 15% au choix.

Quand le chocolat a fondu, le fouetter puis incorporer rapidement la crème.

Etaler chaque couche sur le gâteau l'une après l'autre en mettant le gâteau au congélateur entre chaque couche.

Le glaçage doit être fait selon la recette minimum après 2 heures de congélation du gâteau.

Pour ce faire, casser le chocolat dans le saladier et le laisser fondre au bain marie puis le fouetter et ajouter la crème.

Glacer alors le gâteau et terminer la décoration.

3_chocolats2