MUFFINS AUX COURGETTES THON ET CANTAL
Allez, encore des muffins, décidément je ne m'en lasse pas encore, c'est tellement simple à faire ! Très franchement essayez ceux-ci car ils sont légers et délicieux, la courgette est vraiment parfaite dans ce petit gâteau ! Je n'ai pas fait de photo de l'intérieur car je les ai portés chez une amie mais croyez moi, ils sont ultra légers.
Pour 18 muffins
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes à 210°C
Matériel : un saladier, des moules à muffins, un robot ou une râpe
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 ml de lait écrémé
- 40 ml d'huile d'olives
- piment d'Espelette, pas de sel
- 1 petite boîte de thon au naturel avec son jus
- 100 g de cantal
- 1 courgette
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 210°C.
Peler et râper la courgette au robot, puis le cantal. Emietter le thon.
Mélanger tous les ingrédients et répartir la préparation dans les moules.
Cuire 20 minutes.
Démouler et déguster avec une salade.