COUPES DE FRAISES MERINGUEES
L'autre jour, j'ai raté mes meringues en voulant les mettre à cuire dans des moules à tartelettes téfal croyant très naïvement qu'elles allaient se démouler seules!
Résultat, des brisures de meringues que j'ai bien entendu gardées.
Voulant les utiliser, je me suis dit qu'avec des fraises ce devait être un délice et effectivement, simple, rapide et super bon, miam miam !!!!
J'ai trouvé la recette de Pascale Weeks sur goosto et j'ai remplacé la crème par de la légère en moindre quantité pour que ce soit plus digeste.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : le temps du repas
Matériel : un mixer, 4 coupes, un saladier
Ingrédients :
- quelques meringues
- 500 g de fraises
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 25 cl de crème légère
Laver et équeutter les fraises. En réserver deux pour le décor.
En mixer la moitié avec une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Couper les autres fraises en deux.
Dans le saladier, mélanger la crème, le reste de sucre et la moitié du coulis. Mélanger grossièrement. Réserver au frigo le temps du repas.
Au moment de servir, préparer les coupes.
Dans chaque coupe, répartir des morceaux de meringues, des fraises à la crème puis du coulis.
Terminer avec des morceaux de meringues et une demi fraise.
Déguster.