CAKE AUX ENDIVES ET NOISETTES
Ce cake était très bon. J'ai trouvé la recette au supermarché sur un prospectus !
Le petit goût de la moutarde et des noisettes est une agréable surprise.
Pour 8 personnes
Préparation :10 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Matériel : une grande sauteuse, deux moules à cake chemisés de papier sulfurisé, un saladier
Ingrédients :
- 6 endives dont une pour la décoration des assiettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de margarine fondue
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 50 g de noisettes concassées
Couper les endives et les faire cuire avec l'huile dans la sauteuse pendant environ 10 minutes.
Dans la saladier mélanger tous les autres ingrédients et ajouter les endives refroidies.
Mélanger et garnir les moules à cake.
Faire cuire au four préchauffer pendant environ 30 minutes.
Démouler et servir chaud ou froid en entrée ou coupé en dés à l'apéritif.