GRATIN DE COURGETTES AU RIZ ET VIANDE HACHEE
Ma fille n'aime pas trop les courgettes mais avec du riz et du gruyère elle en redemande !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes à 200°C, et 10 minutes pour le riz
Matériel : une grande casserole, une poêle, un plat à gratin, une passoire, plat vapeur pour micro ondes
Ingrédients :
- 3 steacks hâchés
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 verres d'eau
- 2 verres de riz
- 3 courgettes
- 70 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
Dans la grande casserole, mettre de l'eau à chauffer puis ajouter le riz et le cuire environ 10 minutes.
L'égoutter et réserver.
Peler et émincer ail et oignons et les faire revenir à la poêle dans l'huile.
Ajouter la viande et la séparer pour qu'elle ne fasse pas de blocs.
Retirer du feu lorsqu'elle est cuite. Réserver.
Peler et couper les courgettes en rondelles, les mettre dans la passoire du plat vapeur avec un peu d'eau au fond au micro ondes pendant 10 minutes.
Mélanger le cube de bouillon avec l'eau.
Montage des couches du gratin :
- mettre les courgettes au fond
- saler poivrer
- ajouter la viande
- puis le riz
- le bouillon
- terminer par le fromage
et laisser gratiner au four pendant au moins 15 minutes.