MUFFINS AUX CAROTTES, CHEVRE ET CUMIN
Une inovation avec ce que j'avais dans mon frio ce week-end pour un apéro avec nos voisins. Très bon et original.
Pour 15 muffins
Préparation : 10 minutes
Cuisson 20 minutes à 210°C
Matériel : un robot, un saladier, des moules à muffins
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 1 bûche de hèvre
- 1/2 sachet de levure
- 40 ml d'huile d'olives
- 210 ml de lait
- 4 carottes
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Préchauffer le four.
Eplucher les carottes et les râper au robot ou à l'aide d'une râpe.
Dans la saladier, mélanger la farine, l'oeuf, l'huile et le lait. Ajouter alors les carottes et mélanger pour répartir les légumes dans la pâte.
Couper la bûche en petits dés et en garder une quinzaine pour mettre sur le dessus de chaque muffin avant la cuisson.
Mélanger la pâte aux dés de fromage et répartir dans les moules en ajoutant un dé par dessus la pâte comme mentionné ci-dessus.
Cuire 20 minutes à 210°C.
Démouler et servir chaud ou froid avec une salade par exemple.