GUACAMOLE
Vite fait et vite mangé ! Ma fille n'aime pas les avocats ni les oignons mais le guacamole oui ?! Là utilisé en verrines.
Pour 6 personnes en apéro
Préparation : 10 minutes
Matériel : une casserole, un mixeur
Ingrédients :
- 2 avocats bien mûrs
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1/2 citron
- sel, piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
Monder la tomate : Faire chauffer de l'eau dans la casserole. Quand l'eau bout, y plonger la tomate au dos duquel on aura fait une croix avec le couteau.
La laisser 2 minutes puis la passer sous l'eau froide. La peau commence à s'enlever. Oter la peau.
Peler et ôter le noyau des avocats.
Peler et émincer l'oignon. Presser le demi citron.
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer finemment. Mettre au frais et servir avec des chips mexicains au chili.