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15 mai 2009

LAPIN AU THYM ET AUX NOISETTES

Une petite recette qui me faisait envie depuis longtemps, hé bien je n'ai pas été décue.

lapin_au_thym_et_aux_noisettes1

Ce fut un vrai régal avec des haricots verts. Un plat savoureux et très light !

lapin_au_thym_et_aux_noisettes2

J'ai une nouvelle fois bien aimé les noisettes qui apportent douceur et croquant.

Pour 4 personnes
Préparation : 50 minnutes
Cuisson : 50 minutes
Matériel : une sauteuse

Ingrédients :
- 4 morceaux de râble de lapin
- 50 g de noisettes
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cube or
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- piment d'Espelette

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire colorer la viande après en avoir ôté le gras éventuel.

Les cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes et l'ail.

Les ajouter à la viande avec le thym, le laurier, les noisettes, le cube or, le piment d'Espelette.

Mouiller avec les 25 cl d'eau qu'il faudra éventuellement augmenter en cours de cuisson si il n'y a pas assez de jus.

Laisser cuire doucement et servir avec des haricots verts par exemple.

Régalez-vous!

lapin_au_thym_et_aux_noisettes3

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Commentaires
C
C'est vrai que c'est une bonne idée que ces noisettes qui font croustiller le lapin.
Répondre
L
une belle recette très appétissante!
Répondre
A
original l'idée des noisettes...... ça a l'air bon.....miammmm<br /> bon week-end
Répondre
P
Je n'ai jamais songé à marier des noisettes à un plat de viande. Erreur que je vais corriger!
Répondre
Y
hummmm un bon p'tit plat :)
Répondre
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