LAPIN AU THYM ET AUX NOISETTES
Une petite recette qui me faisait envie depuis longtemps, hé bien je n'ai pas été décue.
Ce fut un vrai régal avec des haricots verts. Un plat savoureux et très light !
J'ai une nouvelle fois bien aimé les noisettes qui apportent douceur et croquant.
Pour 4 personnes
Préparation : 50 minnutes
Cuisson : 50 minutes
Matériel : une sauteuse
Ingrédients :
- 4 morceaux de râble de lapin
- 50 g de noisettes
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cube or
- 25 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- piment d'Espelette
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire colorer la viande après en avoir ôté le gras éventuel.
Les cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes et l'ail.
Les ajouter à la viande avec le thym, le laurier, les noisettes, le cube or, le piment d'Espelette.
Mouiller avec les 25 cl d'eau qu'il faudra éventuellement augmenter en cours de cuisson si il n'y a pas assez de jus.
Laisser cuire doucement et servir avec des haricots verts par exemple.
Régalez-vous!