BLINIS SUCRES POUR LE GOUTER
De petites galettes épaisses pour le goûter car c'est plus rapide qe les crêpes ! Recette totalement improvisée mais délicieuse, régalez-vous !
J'adore les petites bulles qui se forment à la cuisson.
Pour une vingtaine de blinis
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes en tout
Matériel : un petite poêle de faible diamètre, un saladier, un fouet et une louche
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 350 ml de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
Mélanger tous les ingrédients au fouet pour éviter les grumeaux.
Faire chauffer la poêle avec une demi cuillère à café d'huile et y mettre une petite louche de pâte.
Le blini doit faire des bulles en cuisant, la retourner avec une spatule en bois dès que possible.
Laisser cuire encore quelques instants puis réserver sur une assiette.
Déguster avec la garniture qui vous plaira.