JARDINIERE
Un petit tour au marché et que de beaux légumes frais qui me rappellent ceux de chez mes grands parents.
Cela m'a donné envie de faire une jardinière, il y a si longtemps que je n'en ai pas mangée avec des légumes primeurs !
J'adore ce plat léger et savoureux.
Pour 5 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une sauteuse avec couvercle
Ingrédients :
- 50 g de lardons
- 1 courgette
- 250 g de haricots verts frais
- 500 g de petits pois frais à écosser
- 4 petites pommes de terre
- 2 carottes
- 4 belles feuilles de salade
- un kub or
- 50 cl d'eau
- poivre, sel éventuellement
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- une cuillère à café d'herbes de Provence
Ecosser les petits pois. Equeutter les haricots verts. Peler la courgette, les carottes et les pommes de terre.
Laver ces légumes et la salade.
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Mettre l'huile dans la sauteuse, y faire revenir les lardons, l'ail et les oignons.
Ajouter les carottes coupées en rondelles, puis les petits pois, les haricots verts coupés en 3, les pommes de terre coupées en 4 et enfin la courgette coupée en rondelles.
Mettre le bouillon cube, l'eau, poivrer, ajouter la salade et cuire à couvert pendant environ 30 minutes.
Ajouter un peu d'eau si vous aimez le jus en cours de cuisson.