750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
RECETTES EN BLOG
RECETTES EN BLOG
Newsletter
521 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 455 061
20 mai 2009

JARDINIERE

Un petit tour au marché et que de beaux légumes frais qui me rappellent ceux de chez mes grands parents.

Cela m'a donné envie de faire une jardinière, il y a si longtemps que je n'en ai pas mangée avec des légumes primeurs !

J'adore ce plat léger et savoureux.

jardini_re1

Pour 5 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 minutes
Matériel : une sauteuse avec couvercle

Ingrédients :
- 50 g de lardons
- 1 courgette
- 250 g de haricots verts frais
- 500 g de petits pois frais à écosser
- 4 petites pommes de terre
- 2 carottes
- 4 belles feuilles de salade
- un kub or
- 50 cl d'eau
- poivre, sel éventuellement
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- une cuillère à café d'herbes de Provence

Ecosser les petits pois. Equeutter les haricots verts. Peler la courgette, les carottes et les pommes de terre.

Laver ces légumes et la salade.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Mettre l'huile dans la sauteuse, y faire revenir les lardons, l'ail et les oignons.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, puis les petits pois, les haricots verts coupés en 3, les pommes de terre coupées en 4 et enfin la courgette coupée en rondelles.

Mettre le bouillon cube, l'eau, poivrer, ajouter la salade et cuire à couvert pendant environ 30 minutes.

Ajouter un peu d'eau si vous aimez le jus en cours de cuisson.

jardini_re2

Publicité
Commentaires
C
rien ne vaut une bonne jardinière maison<br /> <br /> bisous
Répondre
S
Humm plein de légumes, plein de couleurs, plein de vitamines...
Répondre
A
Avec de si beaux légumes, ce doit être un délice!
Répondre
RECETTES EN BLOG
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité